國資局:開展縣屬國有企業一級公司財務總監任前談話

1月14日,國資局開展了縣屬國有企業一級公司財務總監任前談話,會上宣讀了縣屬國有企業一級公司財務總監任職文件,國資局黨委副書記、局長周浩出席會議并講話。

會議指出,要強化學習,提升能力。加強政治理論學習,加強業務知識的學習,加強法律法規學習,加強履職能力的學習,全面提升履行財務總監職責的各方面能力。

會議要求,擔當作為、履職盡責。財務總監要依法履行財務監督管理職責。要發揮“一崗雙責”的職責,當好決策的參與者、經營的監督者;要在把準方向上彰顯新擔當,要在盡好責任上彰顯新擔當,要切實增強工作的主動性,不斷提高自身素質,提高解決問題的能力和工作水平,以幫助完善企業制度,防范風險,促進企業的健康發展。

會議強調,嚴格要求、嚴格自律。財務總監要堅決做到廉潔自律,主動接受組織和群眾的監督;要堅守政策底線,堅守法律法規、財經紀律和規章制度的底線;要堅持秉公用權,嚴格按照法律法規和制度要求辦事。(唐玉凌)

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: