黨校:“三個抓手”筑牢廉政防線

為鞏固2020年黨風廉政建設工作專題會成果,按照全面從嚴治黨要求,縣委黨校積極謀劃2021年黨風廉政建設工作,制定規定等,壓實責任。校委會班子認真研究討論,在做好日常工作的同時,從“小事”抓起,創新工作方法,以點帶面,運用“三個抓手”筑牢廉政防線。

一是抓好廉政承諾,簽訂廉政保證?!拔乙欢ㄗ袷攸h校規章制度,從自己做起,管好身邊人,不賭博……”黨員干部這樣承諾。黨校提出所有黨員干部公開廉政承諾并簽訂廉政責任書,進一步對黨員干部起到警醒作用,形成清正廉潔的價值觀。

二是抓好活動開展,增強廉政活力。開展年初廉政知識競賽活動,黨員干部積極參與,活動包含了《條例》、《準則》、《黨章》等內容。通過這種廉政活動,黨員干部之間形成了你追我趕的學習氛圍,讓黨員干部學起來、動起來,增添廉政活力。

三是抓好學習教育,提升廉政意識。黨校抓好每周例會學習的機會,結合黨員干部自身特點,制定了《縣委黨校黨員干部輪流講廉政》的規定,每周1名黨員干部走上講臺講述廉政相關的故事等,做到精心準備,將法律法規、紀律規定等融入其中,增強黨員干部交流學習,進一步提升廉政意識。

通過三個抓手,縣委黨校持續推進黨風廉政建設工作,不斷加強主體責任,切實履行“一崗雙責”職責,進一步完善紀律制度,運用制度管人、管事。以廉政承諾、廉政知識競賽活動、廉政故事講述等方式,形成廉政學習的長效機制,進一步筑牢廉政防線,營造黨校風清氣正的廉政氛圍。(戴攀)

 

 

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: