天池鎮:把關準,審核嚴,牢牢兜住民生“底線”

一是加強組織領導,明確責任分工。鎮立即成立困難群眾大排查工作領導小組,由鎮長負總責,分管副鎮長具體負責,鎮民政所負責人及各村(社區)兩委、駐村工作隊共同參與,制定切實可行的工作方案。深入到各村各社個戶中開展大排查工作。逐個進行調查摸底,全面了解困難群眾家庭情況,做到家底清、情況明。

二是精心安排部署,狠抓工作落實。按照黨委、政府的統一安排部署,由村兩委、駐村工作隊和幫扶干部共同對本村范圍內符合條件的對象,要求對各村的困難群眾(貧困戶、臨時困難戶、邊緣戶、受疫情影響戶)全覆蓋摸排,采取“一戶一上門、一戶一登記、一戶一排查、一戶一臺賬”措施,認真填寫《天池鎮今冬明春困難群眾大排查情況統計表》,認真梳理困難群眾的全面情況,了解他們訴求,幫扶之所需。嚴格按照“不遺漏一戶、不照顧一戶”的原則,認真把排查摸底工作做細做實。

三是加強執紀問責,確保按時圓滿完成。嚴格公平公正,堅決防止因排查對象不精準、干部優親厚友、貪占、挪用等違規違紀違法事件發生,鎮紀委對次項工作進行全程跟蹤督查督辦,對在該項工作中不按程序摸排、走過場搞形式主義,不按時安質完成任務的鎮紀委將追究相關人員的責任。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: