晶橋鎮多舉措筑牢疫情防線

晶橋鎮多舉措筑牢疫情防線

嚴把工地關 保障項目穩步推進

面對疫情新形勢,連日來,晶橋鎮按照把牢“十個關口”精神要求,督促項目建設嚴格落實主體責任,堅決筑牢疫情防線。

綠地中國中醫健康養生示范區是晶橋鎮作為“健康溧水”核心區的地標性項目,有望成為“健康江蘇”實踐示范區的精品項目和標桿項目。在職工生活區,疫情防控知識海報張貼在醒目位置,施工單位安排專人負責進出人員的體溫測量和登記工作。據項目施工負責人陳邵介紹,目前,綠地項目已實施閉環管理,建筑工人以當地群眾為主,生活辦公場所日常消殺同步展開,做到疫情防控不留死角。

南京市發布《冬春季疫情“十個關口”防控要點》后,晶橋鎮積極響應,專門抽調工作人員,深入重大項目建設現場檢查指導,要求建筑工地實施封閉管理,嚴格落實實名制管理和電子考勤;辦公區、生活區、施工現場出入口安排專人負責人員信息登記、體溫檢測;人員宿舍禁止設置通鋪,并保持良好通風;辦公區、生活區定期進行環境消殺,全力壓緊壓實冬春疫情防控責任,做到疫情防控與重大項目推進“兩不誤”。

“對工人要做好防疫方面的宣傳,鼓勵他們就地過年?!本蜴傢椖客七M辦負責人葛玉麟表示,接下來,將繼續加強宣傳工作,同時要求施工方做好現場消毒、進場體溫測量等防疫措施,保障員工的身體健康和生命安全。

融媒體記者 寧松?

編輯? 陳林

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: