達州第二工業園區建設正式啟動

IMG_9940_副本.jpg

12月28日,達州“雙城一線一園”開工動員大會舉行,市委常委、政法委書記、市第二工業園區建設指揮部常務副指揮長何政出席達川區分會場活動并宣布達州第二工業園區建設正式啟動。市委常委、副市長王光生主持活動。

IMG_0136_副本.jpg

何政指出,達州第二工業園區建設是市委、市政府貫徹落實省委“一干多支、五區協同”發展戰略,切實推進達州市經濟總量“沖刺4000億”、城市規?!敖ㄔO雙300”,融入“雙城圈”、建好“示范區”,加快實現“兩個定位”、奮力爭創四川省經濟副中心的戰略支撐項目。在省委、省政府的堅強領導下,在省級相關部門的大力支持下,面對新冠疫情,我們迎難而上、克難攻堅,工作推進有力有序,如期實現園區建設開篇破題。

微信圖片_20201230070745.png

何政強調,各級、各有關部門要繼續發揚“說了算、定了干、干就干成、干就干好”的工作作風,以“功成不必在我”的精神境界,以“功成必定有我”的歷史擔當,以夙夜在途、破釜沉舟的攻堅勇氣,堅定不移抓落實,凝心聚力求突破,加快推進第二工業園區建設;要依法依規開展征地拆遷和建設工作,主動關心幫助群眾解決具體問題,切實維護群眾合法權益,嚴厲懲治強攬工程、阻工堵路等破壞項目建設環境和社會穩定秩序的行為;要加快基礎設施建設和要素配套建設,為達鋼搬遷改造升級主體開工和系列重大項目盡快落地打下堅實基礎;要突出干字當頭、快字為先、好字至上,全力打造千億產業園區,為達州加快融入“雙城圈 ”、建好“示范區”,加快實現“兩個定位”、爭創四川省經濟副中心作出新的更大貢獻。

IMG_0065.jpg

區委副書記、區長唐令彬表示,自市第二工業園區選址落戶麻柳鎮以來,達川區緊盯建設目標,全方位參與園區建設,大馬力推進征地拆遷,目前已完成開工區域75戶房屋拆遷、296座墳墓搬遷或深埋,簽訂預征地協議857畝。接下來,達川區將以此次開工儀式為契機,不談條件講政治、不講客觀顧大局、不務虛工重實干,以最快的節奏、最高的效率,全力以赴完成征拆任務,向市委、市政府和達州市人民交上一份滿意答卷!

活動中,市指揮部負責人就市第二工業園區有關情況作了情況介紹,市城投公司作表態發言。

IMG_9944_副本.jpg


市人大常委會副主任李梅,市政協副主席廖清江,區人大常委會副主任李曉波、副區長龍忠誠、區政協副主席孫瑜明參加活動。

 

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: