西興鎮中心衛生院督查村衛生室疫情防控工作

為切實做好冬春季疫情防控工作,有力保障廣大人民群眾身體健康和生命安全,近日,西興鎮中心衛生院組織相關科室人員全覆蓋督查了轄區村(居)衛生室疫情防控工作。

督查組重點督查了衛生室對各類重點人員管控、防護用品佩戴、消毒記錄、醫療廢物處理、村(居)“兩委”換屆疫情防控工作、就診“雙通道”設置、 “四川天府健康通”應用、來訪就診人員登記測溫、詢問流行病學史等情況,還通過查閱門診登記表、處方等對是否接診發熱、咳嗽病人及銷售退燒、止咳類藥品情況進行了督查。

督查發現,絕大多數衛生室都規范開展了新冠肺炎疫情防控相關工作,但是個別衛生室存在消毒記錄登記不全、 “兩本臺賬”登記不規范、“四川天府健康通”應用未全覆蓋等問題。針對以上問題,督查組督促相關衛生室進行了現場整改。

督查組強調,各村(居)衛生室務必嚴格落實各級關于新冠肺炎疫情防控的最新決策部署,醫務人員一定要加強新冠肺炎疫情防控宣傳引導,做好自我防護表率,規范操作流程,引導發熱、咳嗽等患者及時規范就醫。


留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: