張公衛生院召開新冠肺炎疫情防控工作培訓會

近日,張公衛生院組織召開了新冠肺炎疫情防控工作培訓會議。衛生院全體干部職工、村(居)衛生室及轄區個體診所負責人參加了此次會議。

會議傳達學習了縣新冠肺炎疫情防控工作視頻會會議精神以及《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南》、《四川省2021年春節期間農村地區新冠肺炎疫情防控工作指南》、《關于進一步規范和加強基層醫療衛生機構和社會辦醫機構疫情防控工作的通知》和《關于進一步做好常態化疫情防控下醫療機構感染防控工作的通知》等。

會議要求,全體醫務人員要高度重視春節期間疫情防控工作,思想上不松勁,不麻痹,樹立感染防控底線思維,扛牢疫情防控責任,不舉辦、參加壩壩宴等聚集性活動。要加大排查力度,及時上報返鄉人員信息,村(居)衛生室醫生要與村(居)兩委密切聯系,加強對境外人員和國內中高風險區返鄉人員的排查并建立好臺賬,落實好管控措施。要加強預檢分診、住院病人核酸采樣管理工作,統一使用“四川天府健康通”。加強對發熱病人的管理,落實發熱病人日報告制度,嚴禁村(居)衛生室、個體診所接診發熱、止咳病人,嚴禁銷售發熱、止咳類藥品,要積極引導發熱、咳嗽病人到衛生院發熱哨點診室進行就醫診斷。

)1SW~@XMYXSY(ZS}{PW1~2N

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: