始終把黨的政治建設放在首位 推動中央和省委市委決策部署落地落實

按照市委統一安排,1月21日,市委書記羅增斌前往平昌縣,督導平昌縣委常委班子2020年度民主生活會。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終把黨的政治建設放在首位,切實增強政治意識、把握政治方向、擔當政治責任、提高政治能力,全力推動中央和省委、市委決策部署落地落實。
    會前,羅增斌認真審閱了平昌縣委常委班子及其成員自身檢視剖析材料。民主生活會上,通報了縣委常委班子2019年度“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會整改措施落實情況及本次會議準備情況、征求意見情況,平昌縣委書記蒲開文代表縣委常委班子作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查發言,隨后班子成員逐一對照檢查發言,開展批評與自我批評。
    聽完大家發言后,羅增斌作了講話。他指出,平昌縣委常委班子對這次民主生活會高度重視、準備充分,大家圍繞主題,堅持問題導向,開展了積極健康的思想斗爭,自我批評開門見山,相互批評有“辣味”,體現了刀刃向內的自我革命精神,進一步增強了常委班子及班子成員發現和解決自身問題的能力,達到了統一思想、明確方向、增進團結、凝聚力量的目的。
    羅增斌強調,政治建設是黨的根本性建設,關乎政治意識、政治方向、政治立場、政治信仰。平昌縣委常委班子要以此次民主生活會為契機,切實增強政治意識、把握政治方向、擔當政治責任、提高政治能力,全力推動中央和省委、市委決策部署落地落實。要始終把黨的政治建設放在首位。把牢政治方向,不斷提高政治判斷力,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。增強政治敏銳性和政治鑒別力,在疫情防控、森林防滅火、掃黑除惡、各級黨組織換屆、黨風廉政建設等重大問題上頭腦特別清醒、眼睛特別雪亮、行動特別堅定,堅決杜絕“七個有之”,做到“五個必須”。嚴格遵守政治紀律和政治規矩,突出抓好查擺問題整改,細化落實問題清單、責任清單、整改清單,使問題整改成為踐行“兩個維護”、強化黨性鍛煉和政治歷練的具體行動。要持續學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想。堅持讀原著、學原文、悟原理,努力提高政治領悟力,自覺運用黨的創新理論中蘊含的馬克思主義立場、觀點分析形勢、解決問題,做到研究政策時從中找方向,推動工作時從中找方法,遇到困難和問題時從中找答案,真正把學習成果轉化為推動高質量發展的具體行動和實際成效。要全力推動中央、省委、市委決策部署落地見效。篤定發展定力,聚焦貫徹黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會、市委四屆十一次全會明確的重大戰略、重要任務、重點舉措,立足實際創造性開展工作,特別是常委班子成員要擔當作為、落細落實、攻堅破難,切實提高政治執行力,努力把各方面工作抓緊抓實抓出成效。要推動全面從嚴治黨向縱深發展。常委班子要自覺擔負好管黨治黨主體責任,黨委主要負責同志要履行好第一責任,班子成員要落實好“一崗雙責”,擰緊明責、壓責、履責、問責的責任鏈條。持續深化作風建設,帶頭執行中央八項規定精神及其實施細則,緊盯“四風”新問題、老頑疾,真正管出習慣、抓出成效、化風成俗。嚴格遵守廉潔從政相關規定,時刻自重自省自警自勵,帶頭廉潔治家,嚴格約束家屬子女和身邊工作人員,真正做到廉潔自律、廉潔用權、廉潔齊家,永葆共產黨人清正廉潔政治本色。
    市紀委監委、市委組織部負責同志到會指導。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: