板廟鎮:三舉措保障轄區冬季烤火安全

進入冬季,氣溫逐漸下降,烤火取暖是父老鄉親們特別是老年群體抵御嚴寒的傳統生活習慣,為全力保障全鎮人民群眾生命財產安全,確保平安過冬,板廟鎮三舉措扎實做好轄區冬季烤火安全工作。

宣傳全覆蓋。各村再次進行全覆蓋宣傳,《板廟鎮冬季烤火安全知識宣傳教育告知書》再次發放到每家每戶,經群眾知曉后簽字(或捺?。?,做到不漏一戶;讓“村村響”真正的響起來,每天對冬季烤火安全知識進行播放,做到不漏一村。

責任嚴落實。建立板廟鎮冬季烤火取暖安全監管五級責任體系,即掛聯領導包村、聯村負責人全面協助、村(居)干部包社、社干部包院戶長、院戶長監管到每戶,嚴格落實責任,確保取暖安全宣傳和提醒工作落到實處。

工作強督促。為切實提高工作效率,進一步扎實開展本階段工作,我鎮專門落實各村駐村工作隊長負責,對各村該項工作的落實情況進行持續性地督促,確保全鎮今年冬季烤火取暖安全,溫暖平安過冬。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: