胡小兵到縣志辦宣講十九屆五中全會精神

1月20日上午,縣委常委、副縣長胡小兵到縣志辦機關宣講黨的十九屆五中全會精神。

宣講中,胡小兵與黨員干部座談交流,圍繞五年規劃是什么、十九屆五中全會精神學什么,聚焦新發展階段、新發展格局、新發展理念等方面,結合縣志辦實際,深入淺出、全面系統地解讀黨的十九屆五中全會。

胡小兵指出,黨的十九屆五中全會是我國在全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家新征程的重要歷史時刻召開的一次具有里程碑意義的會議??h志辦機關全體干部職工要以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺,主動作為,找準國家“十四五”規劃和2035年遠景目標建議與地方志事業的結合點,推動中央、省委、市委、縣委決策部署在縣志辦落地落實。一是深刻學習領會黨的十九屆五中全會精神,制定好地方志事業發展“十四五”規劃。二是牢記“為黨立言、為國存史、為民修志”職能職責,提高志鑒編纂質量,推出更多優秀成果,如實客觀記錄縣委、縣政府領導平昌縣108萬群眾推進社會主義現代化平昌建設,努力打造融入萬達開川渝統籌發展示范區重要門戶,加快建設四川省丘區經濟強縣的豐碩成果。三是深刻認識文化浸潤、潤物細無聲的巨大影響力,充分利用媒體平臺并積極開展方志“六進”,保護傳承弘揚平昌人文精神,講好新時代“平昌故事”提供優質的方志資源。

會后,與會干部職工紛紛表示,要以學習貫徹黨的十九屆五中全會精神為契機,緊密結合地方志工作實際,進一步將理論學習轉化為推動方志工作的實踐動力,旗幟鮮明講政治,勇于擔當作為,切實提高政治領悟力、政治判斷力、政治執行力,努力為全面建設社會主義現代化平昌貢獻更多方志力量。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: