平梁派出所公正執法 為民解憂獲贈錦旗



2021年1月19日,巴州區平梁鎮白巖村村民段某某將一面寫有“秉公執法為民、構建和諧社會”的錦旗交到巴州區公安分局平梁派出所民警的手中,對民警不辭辛苦,為其伸張正義,懲惡揚善的行為深表感謝。

2020年12月26日11時許,平梁派出所接警稱:“在平梁鎮白巖村有人打架鬧事”。接警后,值班民警迅速處警。經查,巴州區平梁鎮白巖村張某林家較為強勢,經常與該社社員因水井吃水等問題引發矛盾糾紛,村社多次調解無果。2020年12月26日,張某林再次因水井抽水問題與段某某發生糾紛,繼而引發打架,造成段某某及其子何某受傷,該案案發時現場旁觀者較多,涉案人員態度之囂張,在轄區百姓心中影響極為惡劣。

平梁派出所本著執法為民的目的,為解決該社百姓在該水井吃水難的問題,多次召集村民召開座談會,并通過向張某林及其家人‘擺事實、講道理’、宣傳法律法規等方式方法,對張某林家之前將天然水資源占為己有的非法行為提出嚴厲批評及警告,且要求張某林對全社社員做出保證,禁止擅自侵吞天然水資源,贏得該社百姓拍手稱快。

在張某林因毆打他人被執行行政拘留的同時,在平梁派出所的督促下,張某林已向段某某等人支付醫療、誤工等費用4000元。段某某對平梁派出所的公正執法、為民解憂深表滿意,且連連稱贊道:“平梁派出所同志執法為民,處處以群眾的實際利益為根本出發點,不愧是人民的好公仆?!?o:p>

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: