新吳中小學掀起 傳染病防治普法學習熱潮

  近日,“One World One Health”傳染病防治普法教育活動走進波士頓外籍人員子女學校,組織者用英語向外籍師生普及《傳染病防治法》,并引導外籍師生通過簽名助力的形式為世界抗擊新冠肺炎疫情送上美好祝愿。從10月下旬啟動以來,新吳區司法局聯合區民政衛健局、區教育局在轄區中小學內組織開展了12場“防控傳染病 你我齊努力”傳染病防治普法系列活動,通過云課堂、知識競賽、雙語宣傳等方式,在校園內掀起了一股普法學習熱潮。

  為了讓校園普法更有廣度,新吳區創建“健康新吳”學校衛生普法云課堂,圍繞新冠肺炎、流行性感冒、水痘和諾如病毒胃腸炎等傳染病,制作了4期學校傳染病普法微課,在轄區10所中小學的微信公眾號平臺上進行線上微課發布,吸引3000余名師生和家長的瀏覽觀看和點贊收藏。以普法為“孵育器”,該區還促進學校積極轉化學法成果。三部門聯合打造了一系列線上、線下傳染病防治普法項目,不僅提高了轄區學生的法律意識和科學知識,而且多維度培育了校園傳染病防治的守法基因和科學素養。(來源:無錫日報)

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: