開發區:我區召開2020年度履行全面從嚴治黨主體責任述職會

12月30日下午,開發區召開2020年度履行全面從嚴治黨主體責任述職會。市委常委、開發區黨工委書記尹哲強主持會議,市國資委黨委委員、副主任許峰,市委組織部組織一處二級主任科員滕犇到會指導。區黨工委班子成員,區黨工委下屬9個基層黨(工)委主要負責人,區黨建工作領導小組、人才工作領導小組成員單位主要負責人,部分“兩代表一委員”和區組織宣傳部全體成員參加會議。

會上,各基層黨(工)委主要負責人圍繞抓基層黨建和人才工作、落實意識形態工作責任制、落實黨風廉政建設責任制等方面,匯報了一年來履行全面從嚴治黨主體責任的工作情況。

許峰充分肯定了開發區2020年以來黨建工作取得的成績,也指出了存在的問題,并就做好下一步工作提出了明確要求。開發區要突出政治建設首責首位,強化工作責任落實落地,推動服務發展高質高效,持之以恒推動基層黨建、意識形態、黨風廉政建設等工作高質開展,為開啟“美麗連云港”建設新征程提供更加有力的政治保證。

會上,尹哲強對履行全面從嚴治黨主體責任作總結要求。一是要以更強擔當抓實黨建責任。圍繞深化“五聚焦五落實”三年行動計劃和基層黨建“堡壘工程”,聚焦獻禮建黨100周年,持續擦亮“園區黨旗紅”特色品牌,讓黨旗飄揚在園區改革創新發展一線。二是要以更實舉措抓牢意識形態。意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,是為國家立心、為民族立魂的工作,關乎旗幟、關乎道路、關乎國家政治安全,一刻也不能忽視,一步也不能松懈。三是要以更高自覺抓好廉政建設。落實管黨治黨責任,考驗的是政治自覺、政治擔當。要聚焦黨員領導干部這個“關鍵少數”,強化自我革命,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

最后,與會人員對述職單位履行全面從嚴治黨主體責任情況進行了現場測評。





留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: