智能雙氧水霧化消毒機器人“上崗”京港地鐵

新華社北京1月20日電(丁靜 楊淑君)白色的身體前面裝有攝像頭、“腳踩”四個小輪子、頭頂噴頭自動噴灑霧化的雙氧水消毒液……近日,一款智能雙氧水霧化消毒機器人出現在京港地鐵管轄的地鐵線車廂里,在現有列車清潔消毒的基礎上,進一步強化列車車廂等環境的深度消毒。

這款消毒機器人通過自動噴灑霧化的雙氧水消毒液對封閉環境進行消毒,消毒液可深入至人工消毒不到的細微縫隙。與人工進行消毒水噴灑、擦拭相比,能更有效地消除病毒、細菌。

據介紹,當要進行消毒工作時,操作人員只需預先設定需要清潔范圍的平面圖,一鍵開啟后,機器人便可全自動運作。此外,操作人員也可以利用智能裝置,在二十米范圍內進行遠距離遙控操作。此款機器人使用雙氧水消毒劑,在封閉環境下可全自動運作,更加強了對工作人員的保護。

京港地鐵相關負責人表示,在當前各項清潔消毒的基礎上,智能雙氧水霧化消毒機器人可對列車車廂等相關環境進行更深度地消毒。京港地鐵將持續高標準強化各項防疫舉措,科學精準執行通風、消毒、測溫、設置隔離區、佩戴口罩等多項防疫措施,加強安全防護,全力保障乘客出行安全。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: