鐵溪鎮:與毗鄰鎮聯合筑牢防疫“邊界線”

(1)嚴把關。鐵溪鎮與毗鄰竹裕鎮、三元鎮建立邊界防控聯動機制,成立邊界聯防聯控檢查點,做好人員、車輛,食品的管控、登記,嚴防死守,阻斷疫情傳播的鎮際通道,把好入鎮第一關。

(2)互交流。通過會議、“聯合防疫”微信群、QQ群、電話等方式,兩鎮村進行線上聯系、溝通,及時分享抗擊疫情最新動態,信息共享,經驗交流,共同謀劃、整合資源、形成合力、協調開展防疫工作。

(3)共防控。在交界檢查卡點處,互派鎮村干部24小時輪流值守,堅持“不漏一人、不漏一車、不漏一物”,對過往人員、車輛實行“測溫+亮碼”,對流動食品進行檢驗,特別是冷鏈食品,體溫正常、食品安全并且取得健康綠碼者方可通過;定時定期對檢查卡點進行消毒消殺,全天候、全時段、全覆蓋做好疫情防控,為守護毗鄰地區人民群眾的生命安全和防止疫情傳播提供有力保障。

 

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: