通江縣總工會開展返鄉農民工慰問活動

1月19日,縣總工會到涪陽鎮開展返鄉農民工慰問活動,就此拉開了通江工會關心關愛農民工群體工作的帷幕。


“去年在外務工收入情況怎么樣?自身疫情防控工作是否到位?工資都拿到手了沒有?今后有什么具體打算?……”慰問組一行與大家圍坐在一起拉起了家常,并為他們送上了工會組織的祝福和溫暖禮包。隨后,還組織大家一起學習了黨的十九屆五中全會、省委十一屆八次全會、市委四屆十一次全會、縣委十三屆十一次全會精神和二0三五年遠景目標任務,介紹了通江在“十三五”時期的城市建設、交通建設、脫貧攻堅、產業發展、民生事業和社會治理等方面取得的成就和“十四五”提出的目標任務。

“感謝黨和政府對我們農民工群體的關心關懷,這兩年與前幾年相比變化太大了,交通相比往年便利很多,讓我們的返鄉路也更加方便順暢,城里的街道干凈整潔,農村的面貌煥然一新。家鄉也建設得越來越美好,我感到十分高興,今后我一定要把在外務工學到的本事用到家鄉建設中來,為通江經濟社會建設貢獻自己的綿薄之力......”家住涪陽鎮斜灘河村的在外務工人員史學斌說道。

交流發言中,大家暢所欲言分享了自己多年務工生涯的辛酸與收獲,提出了今后的規劃和想法。慰問組表示,無論今后你們身在何處,從事什么工作,特別是在疫情期間,在做好疫情防控工作的同時,也要學好本領、勤奮苦干,進一步改善家庭生產生活現狀和培養好子女成人成才,更要時常關心關注家鄉、大力宣傳推介家鄉,用實際行動為家鄉經濟社會建設添磚加瓦。

活動中,還對22名返鄉農民工朋友進行了勞動保護、維權討薪等法律法規知識培訓。

縣總工會相關部室負責人、涪陽鎮黨政主要負責人參加慰問活動。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: