通江縣烤火安全緊急視頻會議召開

為深刻汲取事故教訓,進一步深化思想認識、壓緊壓實工作責任、強化工作舉措,堅決遏制安全事故頻發多發勢頭。1月21日,通江縣召開烤火安全緊急視頻會議??h委常委、副縣長、縣安委會常務副主任王君出席會議并講話,副縣長、縣安委會副主任萬學成主持會議。


會議通報了巴中市、通江縣近期烤火取暖安全事故情況,梳理了市、縣今年入冬以來防烤火中毒安全工作的指示批示、部署安排、督查調研情況。

會議要求,各級各部門務必深化思想認識。從強化政治擔當的高度,深刻把握做好烤火安全的極端重要性和必要性,切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺。要增強責任感和使命感,牢固樹立“人民至上、生命至上”的理念,按照縣委縣政府的工作安排部署,切實增強抓落實的責任感和使命感。要深刻汲取經驗教訓,多總結、多反思,堅決遏制各類安全事故發生。務必落實工作責任。對標對表安全生產“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”責任制,不斷健全完善烤火安全工作責任制,將烤火安全與安全生產工作同研究、同安排、同部署、同落實,協調統籌推進。要嚴格落實簽字備案制度,認真執行烤火安全知識宣傳教育到村到戶責任制度,做到有案可查。務必強化工作舉措。充分利用各種渠道,在農村和社區廣泛開展烤火中毒安全宣傳,深入做好“烤火必開窗,關窗先滅火”安全取暖常識教育,持續開展“小手拉大手·安全知識帶回家”活動,特別注重對農村留守老人、兒童、殘障人士等安全防范意識較弱的特殊群體的宣傳教育。要不斷完善烤火安全事故信息報送制度,及時按規定報告事故信息,不得瞞報、遲報、漏報。要做好隱患排查,確保排查不放過一戶、不遺漏一處。要強化應急處置,建立健全各項應急處置預案,確保事故處置有章可循、有據可依,不斷提升處置能力和水平。務必加大問責力度。將烤火安全工作納入年度“安全生產黨政同責績效目標考核”和安全生產督查內容,常態化開展巡查檢查,對防范事故工作落實不力的鄉鎮和單位進行通報批評。


會議還對疫情防控、信訪維穩、道路交通、森林防火等相關工作提出要求。


留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: