西城街道有序推進社區黨組織換屆工作

西城街道嚴格按照換屆工作時間節點,依法有序平穩推進社區黨組織換屆各項工作。

一是加強宣傳引導。對社區干部及駐村干部進行換屆選舉業務培訓會,成立11個指導組下沉社區指導換屆工作。充分利用電話、微信、短信、張貼換屆選舉公告等方式,加強對換屆選舉相關法律法規、政策文件的宣傳力度。

二是開展談心談話。動員會議召開后,11個指導組立即分赴各社區開展談心談話,組織社區“兩委”成員、部分黨員代表、居民代表、群眾代表逐一進行了談話了解,廣泛征求黨員群眾對現任社區“兩委”成員的意見,收集現任社區“兩委”成員的任職意愿,確保換屆工作有序推進。

三是推選初步人選。12月26日,8個社區同時召開黨員群眾民主測評和人員推薦會議,順利推選出候選人初步人選,新成立3個社區黨組織經過人員比選、人崗匹配、社區需求,并結合個人意愿,也全部推選出候選人初步人選。

四是嚴肅換屆紀律。各指導組全程參與并監督候選人初步人選推薦工作,在各社區均設置了換屆選舉舉報箱,公示了舉報電話,暢通了黨員群眾反映問題渠道,確保此次換屆選舉工作風清氣正。


留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: