提升產品包裝設計 促進農產品品牌建設

為進一步推進通川區農產品品牌包裝提升,突出企業形象和農產品品牌,拓寬農產品銷售渠道。1月13日,區農業農村局組織轄區部分規模新型經營主體召開了農產品品牌包裝工作提升會。

image.png

會上,執法隊組織學習了《農產品包裝和標識管理辦法》,討論了《通川區農產品品牌包裝工作提升行動方案》,聽取了新型經營主體代表對農產品包裝設計、品牌建設、獎補政策制定等方面的意見和建議;分析了通川區農產品的特色、銷路和消費群體形勢,提出了包裝設計需要凸顯的理念、包裝盒規格、材質和個性化方面的需求。

最后分管領導針對當前農產品包裝工作存在的問題、工作進度,提出了以下工作要求:一是各類新型經營主體務必高度重視農產品包裝工作,嚴格執行《農產品包裝和標識管理辦法》的規定,在享受獎補資金、項目建設、品牌申報紅利的同時,按照法律規定開展包裝設計及改進工作;二是要求農產品監管及品牌培育股按照“新型經營主體為主,政府引導激勵為輔”的原則,盡快收集信息、制定工作方案和獎補政策,要求區內新型經營主體自覺制作、改進更換包裝,積極使用達州市“巴山食薈”區域公用品牌、行業品牌標志、主體子品牌、融入主體個性元素,制作更換包裝必須上報農業農村局審核備案后方能印制;三是鼓勵新型經營主體抓住市場、政策先機,盡快推進農產品包裝改進設計工作,早日完成農產品包裝升級換代。四是局屬相關單位做好政策宣傳,行政執法檢查,督促區內凡是已經取得無公害農產品、有機食品、綠色食品認證標志的新型經營主體必須制作農產品包裝。

會議增強了農業新型經營主體對農產品包裝形象的主體意識,法律意識,宣傳了達州市農產品區域公用品牌“巴山食薈+企業品牌”的發展模式,對通川區開展農產品質量安全追溯、食用農產品合格證制度、農產品包裝設計與改進工作的開展,發揮了積極地推動作用?! ?/p>

 



 







留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: