通川區“五查五看”強化煙花爆竹安全監管

煙花爆竹進入銷售旺季,為進一步強化當前煙花爆竹安全監管工作,加大執法力度,有效防范遏制歲末年初重點時段煙花爆竹生產安全事故,近日,通川區應急管理局會同市檢查組對通川區煙花爆竹批發企業及經營(零售)門市進行了安全大檢查。

一是查規范經營,看經營者證、照是否齊全一致,是否有出租、出借證照,是否超范圍經營。二是查產品質量,看煙花爆竹是否有質量合格證明,是否摻雜使假,是否以次充好,以不合格產品充當合格產品。三是查流向管理,看是否建立健全煙花爆竹流向登記管理制度,是否規范建立進、銷貨臺賬。四是查安全管理,看外來人員入庫登記是否形同虛設,倉庫內堆碼是否符合規范,溫濕度記錄是否存在作假。五是查隱患整治,看是否按照規定進行隱患排查,是否落實好整改措施,是否整改銷號。

聯合檢查組要求,各企業負責人要始終繃緊安全生產這根弦,進一步強化安全防范工作,針對此次檢查發現的問題和隱患,抓好整改落實,依法經營、規范經營,確保安全穩定。


留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: