政務服務中心疫情防控不松懈,政務服務不打烊

隨著春節的腳步越來越近,為做好常態化疫情防控工作,始終把廣大群眾、工作人員的生命安全和身體健康放在首位,保障人民生命安全和身體健康,達州市通川區行政審批局高度重視新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,早部署早落實,在全力做好防控工作的同時,積極引導群眾網上辦、掌上辦、預約辦,全力做好政務群眾服務工作。 為了保證新冠肺炎疫情防控期間通川區政務服務中心各項業務的正常辦理,確保大廳工作人員及辦事群眾的健康安全,疫情防控期間政務服務中心大力宣傳“網上辦”、推行“不見面”的辦理模式。

一是多種方式加強宣傳,提高群眾知曉度。政務中心通過懸掛抗疫宣傳橫幅、LED滾動播放抗疫防疫宣傳標語、在公告欄張貼防疫指引及派發宣傳指引等措施,加大群眾防疫知曉度。

二是落實場所區域清潔。增加政務服務中心預防性清潔和開窗通風換氣頻次,通風條件較差的區域,采用排氣扇、空調等機械,保證空氣流通置換。疫情防控期間增加各場所消毒次數,每日指派專人對整棟辦公樓進行細菌消殺,針對洗手間、走廊等人流量大、使用頻繁的區域開展高頻次循環消毒,確保消毒無死角;落實垃圾分類管理,設置廢棄紙巾、口罩專用投放桶,做到及時、規范清運,防止二次污染;建立公共區域日常保潔輪值制度,定期清潔,確保辦事大廳及辦公樓干凈、整潔、安全。

    三是優化防控措施。工作人員每天對進入大廳人員都要嚴格按照防控要求體溫檢測、全程佩戴口罩、手套并保持環境衛生清潔,每日對大廳地面、臺面、座椅等辦公設施進行全面消毒,確保公共區域的衛生安全。在大廳入口處設置體溫監測點,張貼“請佩戴口罩并接受體溫檢測”溫馨提示,做到對所有進入政務大廳的人員進行“一等二看三測四掃碼”即:“一等”是排隊間距1.5米,“二看”是否佩戴口罩,“三測”體溫,“四掃碼”記錄進入大廳人員信息。同時,做好對進入人員的嚴密防控,優化辦事流程,實行窗口一對一服務,做到即來即辦、即辦即走,避免人員扎堆。

四是提高辦事效率。為提高企業和群眾的辦事效率,中心增加導引臺工作人員,嚴格執行首問負責制,一對一引導辦事群眾快速找到辦事窗口,幫助企業和群眾“一次辦好”。


留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: