恩陽區政務中心:恩陽區召開恩陽區政務窗口服務效能提升工作暨培訓會議

1月15日下午,恩陽區召開恩陽區政務窗口服務效能提升工作暨培訓會議。區委常委、常務副區長杜小兵出席會議并作重要講話。


杜小兵在講話中指出,一直以來,恩陽政務人不畏嚴寒酷暑,蝸居于簡陋場所,為人民群眾少跑路絞盡腦汁、奮力奔跑,特別是疫情發生以來,采取一系列措施,貼心服務群眾和企業,為恩陽區營造一流營商環境作出了巨大的努力和貢獻。希望全體政務服務人以市民之家投入運行為契機,通過改革創新,全面提升服務質效、服務水平和服務意識。

就恩陽區政務服務工作,杜小兵強調,一是認清探索創新的初衷和問題短板。要以提供優質服務為出發點,創新窗口設置,正視存在的問題,注重實踐探索;二是規范化運行市民之家。各相關部門要從講政治、顧大局、謀發展的高度,不折不扣抓落實,務必做到事項進駐到位、人員進駐到位、窗口授權到位、流程再造到位、限時辦理到位、窗口管理到位;三是規范運行鎮(街道)便民服務中心(站、室),各鎮(街道)便民服務中心、便民服務站、村(社區)便民服務室要規范設置窗口,配齊設備,落實好工作人員并加強業務培訓,做到事項集中辦理,真正實現“只進一扇門、最多跑一次”;四是加快推進營商環境提升工作。各單位務必高度重視,加快推動提升行動,做實“恩陽跑團”品牌。區紀委監委、派駐紀檢組要加強跟蹤督查,嚴肅追責問責,切實形成處理一個、警示一片、教育全體的效果。

會上,區紀委常委、監委委員陳平強調了紀律要求,巴中職業技術學院旅游管理教研室主任余桂芹進行了政務禮儀培訓。

各鎮(街道)、區級相關部門(單位)分管領導,便民服務中心主任及窗口工作人員等參加會議。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: