恩陽區環委會2021年第一次會議暨生態環境突出問題整治工作會議召開

1月20日,恩陽區環委會2021年第一次會議暨生態環境突出問題整治工作會議召開。區委副書記、區長、區環委會主任李玉甫出席會議并講話。


李玉甫指出,生態文明建設既是“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局的重要內容,也是恩陽突出的優勢、最亮的底色,必須站在講政治的高度、站在為子孫謀的高度來抓生態環境工作,推動生態環境保護再上新臺階。

李玉甫要求,要突出源頭管控預防為主,堅持發展綠色經濟,嚴格執行環境準入制度,決不能辛辛苦苦創造落后、制造污染、危害子孫。要切實打好“三大保衛戰”,持續抓好揚塵污染治理、落實河湖長制、落實土壤污染防治行動計劃。要強化反饋問題整改,綜合施策推動問題整改到位,對已完成整改的問題要做好銷號和鞏固提升。要嚴格監督執法檢查,健全容錯糾錯機制,發揮輿論監督作用,努力形成齊抓共管的工作格局。

李玉甫強調,各地各部門要嚴格落實“黨政同責”要求,擰緊責任“發條”,強化轄區主管責任、部門監管責任、企業主體責任,用最嚴的舉措確保生態環境保護各項要求落實到位。

會上,李玉甫還就重點項目、農業生產、信訪穩定、安全生產等近期重點工作作了強調。

會上還集中觀看了恩陽區生態環境突出問題專題片,相關單位就專題片反映出的問題作了表態發言。

區委常委、副區長杜小兵主持會議,副區長鄧洪昆、李超、田霞,區環委會成員單位主要負責人,區屬國有企業主要負責人,各鎮(街道)黨(工)委書記和鎮長(主任)參加會議。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: