石棉縣召開宣布中央軍委國防動員部命令大會

1月5日,石棉縣召開宣布中央軍委國防動員部命令大會。雅安軍分區政委秦光龍,縣委書記、縣人民武裝部黨委第一書記羅剛,縣委常委、縣人民武裝部政委何強,縣政府副縣長彭春雄參加會議。

會上,羅剛指出,2020年,面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情、百年一遇的特大暴雨洪災和史無前例的脫貧攻堅決戰,在軍分區黨委和石棉縣委的領導下,縣人民武裝部全面貫徹新時代黨的強軍思想,聚力練兵備戰,全力加強國防和后備力量建設,積極主動參與到疫情防控、搶險救災、脫貧攻堅、維穩處突等地方各項事業的建設中,為地方發展作出了積極貢獻,贏得了地方黨委政府和人民群眾的高度贊譽。

羅剛強調,一是堅持政治建軍,確保黨對軍隊絕對領導。石棉縣各級各部門,特別是鄉鎮、街道要進一步強化政治意識和責任擔當,切實扛起黨管武裝的政治責任,堅持抓武裝、管武裝、建武裝,推動黨管武裝工作規范化、制度化、常態化。二是聚焦主責主業,提升黨管武裝能力水平。要擔當打仗責任,建強石棉縣基層民兵應急、專業、特殊三類力量,真正把民兵隊伍建成一支聽黨指揮、能打硬仗,召之即來、來之能戰,建在身邊、抓在手中的拳頭力量。要扎實抓好征兵工作,嚴把體檢關、政審關和定兵關,讓更多優秀青年積極參軍入伍,不斷提高兵員數量質量。三是弘揚雙擁傳統,鞏固軍政軍民魚水感情。要堅決擁護和支持軍隊調整改革,主動幫助解決駐棉部隊建設和改革過程中遇到的實際困難。要用心用情做好退役軍人事務工作,切實解決退役軍人實際困難。要面向全民、全社會做好雙擁宣傳和國防教育,營造關心國防、支持強軍、尊崇軍人的良好氛圍。駐棉部隊官兵要在完成好軍事任務的同時,積極融入石棉縣發展大局,為推動石棉經濟社會綠色高質量發展貢獻力量。

秦光龍要求,一是突出黨的建設,筑牢絕對忠誠的政治品格。要強化理論武裝,堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想作為人民武裝部黨委以及全體干部、文職人員和職工的必修課、常修課;要強化組織功能,認真貫徹新時代黨的建設總要求;要強化政治整訓,確保部隊絕對忠誠,絕對純潔,絕對可靠。二是突出備戰打仗,提高保障打贏的核心能力。要強化戰備訓練,不斷提高備戰打仗能力水平;要抓實動員準備,確保一旦有事能快速把動員潛力轉化成戰爭實力;要建強后備力量,加強民兵隊伍訓練演練,不斷夯實召之即來的實戰能力,來之能戰的首戰能力,戰之必勝的決戰能力。當前要大力做好春季征兵工作,確保征集高素質兵源,完成廉潔征兵任務。三是突出基層建設,厚植全面過硬的發展根基。要始終堅持三個過硬標準,嚴格貫徹落實《軍隊基層建設綱要》和軍委國防動員部《實施辦法》,不斷規范四個秩序,強化人民武裝部自建能力,反復抓落實,形成抓常、抓長機制,提高基層建設質量。四是突出依法從嚴,提升現代治理的能力水平。要研法治,認真學習黨紀國法軍規;要正風氣,堅持把紀律規矩挺在前面;要保安全,深刻汲取相關事故案件的教訓,確保不發生政治性問題,不發生事故案件,不發生軍政軍民糾紛。五是突出雙擁共建,發揮聯系軍地的橋梁作用。要堅持黨管武裝,積極探索新形勢下黨管武裝的有效途徑和方法;要全力搶險救災,嚴密組織和帶領民兵安全執行搶險救災任務,充分展示良好形象;要鞏固脫貧成果,積極對接鄉村振興戰略,幫助群眾實現共同富裕;要滿腔熱情,為石棉縣經濟社會發展做貢獻,用心盡力為人民群眾辦實事、做好事、解難事。

最后,會議宣布了中央軍委國防動員部命令,任命孔令闖同志為石棉縣人民武裝部部長,新任人民武裝部部長孔令闖現場作了表態發言。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: