杭州江蘇商會聯鄉結村工作獲杭州市領導點贊

杭州江蘇商會聯鄉結村工作獲杭州市領導點贊

圖為杭州“聯鄉結村”第十三幫扶集團幫扶工作匯報會現場

本報訊(記者龔宇 特約記者殷愛成通訊員湯瑩杭州報道) 2021年1月7日,由杭州市建委牽頭的“聯鄉結村”第十三幫扶集團赴建德大洋鎮開展“聯鄉結村”工作調研座談活動,杭州江蘇商會黨支部與市杭州市城投集團、市城建管理中心、武警總隊杭州醫院、華立集團、杭州重機、新天地集團、大地期貨、茜湖恒信旅行社、杭州六中、西湖區三墩鎮社區衛生服務中心等單位負責人參加會議。商會黨支部書記、會長祝斌在交流會上詳細匯報了相關做法,得到杭州市委常委、常務副市長戴建平,市政府副秘書長姚吉鋒和杭州市農業農村局、市建委領導以及建德市、大洋鎮政府及相關村干部的充分肯定和高度評價。

杭州江蘇商會聯鄉結村工作獲杭州市領導點贊

圖為杭州市委常委、常務副市長戴建平對幫扶工作高度評價

近年來,杭州江蘇商會十分重視聯鄉結村工作,多次召開會議,討論研究相關事項。明確了以商會會長為組長的幫扶領導小組,做到分工明確、責任到人。建立了以建筑房地產分會為主體、全體商會共同參與的幫扶機制,完善了人人明責、協同推進、合力攻堅的責任體系。會員大會、理事會、會長辦公會都把“聯鄉結村”列入議程,宣傳聯鄉結對的意義,提高對扶貧工作的重視程度,保證認識到位,行動自覺,帶著真情來幫扶。

商會黨支部與建德市大洋鎮三河村黨總支舉行“黨建強發展強”結對聯建活動簽字儀式后,聯建對方黨組織經常聯系,以黨建聯建互助推動雙方事業合作,通過互動共建,建立資源共享機制,定期溝通信息、經常通報情況,及時解決村民普遍關心的最急、最盼而自身又無法解決的熱點、難點問題,保證共建合作常態化。這一做法被杭州市兩新組織黨務工作者協會評為結對工作優勝單位。

杭州江蘇商會聯鄉結村工作獲杭州市領導點贊

圖為江蘇商會黨支部書記、會長祝斌(左二)作幫扶工作匯報

江蘇商會組織部分會長赴建德市大洋鎮三河村走訪慰問困難黨員、孤寡老人、病殘傷弱,分別給他們送去新年掛歷、迎春對聯、蘇產大米、蘇制豆油、床單被套等慰問品和每戶慰問金,價值1萬元,向受助群眾拜年,奉獻商會一份愛心,傳遞蘇商一捧真情。

商會了解到三河村民遇到柑橘銷路難覓的困境后,立即伸出援助之手,組織認購“愛心柑橘”2萬余斤,通過消費為桔農解除燃眉之急。

商會還組織會長團隊來到革命老區建德市大洋鎮,走訪大洋鎮三河村、慶豐村、新源村、里黃村,考察了民宿建設項目,研討落實聯鄉結村的具體項目,共同推動大洋鄉鎮全面升級、農村全面發展、農民全面致富。

近年來,商會會員企業由于融資難、融資貴,成本高、人才少,經營遇到不少困難和問題,但商會在會長以身作則、模范帶頭下,積極想辦法、動腦筋,四年來共捐贈幫扶資金60萬元,積極完成了幫扶任務。


留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: