江寧區以人民為中心,群眾幸福感持續增強

“十三五”期間,江寧區堅持以人民為中心的發展思想,把滿足人民美好生活需求作為出發點和落腳點,拉長補齊民生短板,優化均衡公共服務,讓更多的發展成果更好惠及于民,“富”的成果更加可享可感。

在新思想指引下,江寧區深入貫徹落實鄉村振興20字總要求和“五個振興”具體路徑,建成7個省級特色田園鄉村、17個全國最美鄉村,錢家渡、龍鄉·雙范等一個個村莊變成了遠近聞名的美麗鄉村示范村,吸引當地近千名村民返鄉創業,農民在“家門口”致富奔小康。

就業是最大的民生,“十三五”期間,江寧區持續推動更高水平就業,持續以創業帶動就業,五年來,江寧區新增城鎮就業25萬人,城鄉居民人均可支配收入分別達6.48萬元、3萬元,城鄉收入差距進一步縮小。

“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標?!?年來,江寧區持續加大財政投入,實施年均投入超600億元的城鄉建設計劃,城鎮化率提高到75%,美麗宜居鄉村建成率達100%。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: