專項監督助力辦好民生實事

連日來,縣水務局組織督查人員,并邀請系統內人大代表,對列入本年度政府為民辦實事項目工程的長效管護工作進行督促檢查。

農村河道疏浚及凱發水廠潮河取水口兩項工程是阜寧縣今年確定的為民辦實事項目??h水務局積極接受人大監督,全力做好為民辦實事項目的建設與管理。該局組織專門班子對引排不暢的河道進行調查統計,并認真聽取人大代表的建議與意見,將群眾訴求比較迫切的河道列入整治范疇。施工過程中,局農水科、監理單位組成聯合督查小組,邀請提起相關議案的人大代表全程參與督查工程施工進度及質量。在今年夏季灌溉用水高峰來臨前,阜寧縣68條農村河道疏浚工程全部完工,累計投資1500萬元,完成土方223萬方。為鞏固河道疏浚的環境效益和經濟效益,該局將河道管護納入阜寧縣農村環境長效管護的范圍,確立河道管護、垃圾清運處理、道路修護、綠化養護、公共設施(含小型水利工程)維護“五位一體”的管理模式,落實管護隊伍、管護人員、管護經費等,確保管護工作及時到位。(劉建平)

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: