張其兵調研縣政協“有事好商量” 協商議事活動

12月24日,縣委副書記、縣長張其兵調研東??h經濟開發區、教育界別“有事好商量”協商議事活動??h政協主席何東明,縣委常委、東海經濟開發區黨工委書記歐偉,縣政協副主席梁步顯參加調研。

在經濟開發區“有事好商量”協商議事室,張其兵聽取工作匯報以及五名政協委員企業家的問題反饋。張其兵說,習近平總書記指出,有事好商量,眾人的事情由眾人商量,是人民民主的真諦。去年以來,縣政協按照全國政協部署和省委要求,在東??h基層建設“有事好商量”協商議事室,努力打造黨委政府“好幫手”、人民群眾“連心橋”、委員履職“新平臺”,得到了縣委縣政府的充分肯定。對于企業和經開區的工作配合,要全面實現信息對稱,在新的發展階段要有新理念,消除不合時代潮流的慣性思想,讓企業健康有序發展。

在聽取教育界別一線崗位政協委員的意見和建議后,張其兵就大家關心的問題現場一一作了回應。他指出,黨的十八大以來,黨中央把教育事業擺在更加突出的位置,總書記將享有“更好的教育”列為民生“十大期盼”之首。辦好人民滿意的教育,是教育部門義不容辭的責任。東??h是人口大縣,如何推進教育工作有序穩定發展,是關系民生大事的重中之重,在接下來的工作中,相關部門要就現實工作中教師少、教學點匱乏等突出問題,進一步加大教育投入,在滿足正常教學需求的情況下,拓展優質教育資源,堅持立德樹人和質量提升兩個核心工作不動搖,全面推動東??h教育優質均衡發展。


留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: