江蘇商會黨支部參觀杭州市黨群服務中心

當代商報訊( 記者盛曉嬌 特約記者殷愛成 通訊員湯瑩) 為認真貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,精心謀劃“十四五”黨建工作,12月20日,浙江省江蘇商會黨支部、杭州江蘇商會黨支部以“新格局﹒新使命﹒新黨建”為內容的主題黨日,組織所屬黨員、入黨積極分子和會長團隊先進個人赴杭州市黨群服務中心參觀學習。

杭州市黨群服務中心是新形勢下黨建工作的新模式,是服務黨員群眾、加強基層黨建工作、提升基層組織力的助推器,早成為黨建“網紅地”“紅色打卡點”。在講解員的帶領下,在講解員的帶領和介紹下,全體黨員先后參觀了綜合服務大廳、黨建宣傳展廳、數字城市體驗區、黨群共享服務區、黨建書吧、紅色影院、新時代大講堂、錢塘分享課堂、悅享生活區等地,觀看了杭州市黨群服務中心和智慧黨建系統建設歷程宣傳視頻和智慧黨建系統介紹及功能展示等內容。特別是在黨建宣傳展廳,通過影像、文字等信息載體系統認真回顧了習近平總書記對杭州的深情囑托和殷切期望,再次學習了杭州新時代在新思想指引下的新實踐、新作為、新風采和新成就和新時代杭州黨建的特色亮點,同時“優秀共產黨員”“最美杭州人”“改革先鋒”等一幅幅圖片、一段段優秀事跡也深深地吸引了在場黨員,激蕩起內心共鳴;在黨群共享服務區,大家饒有興趣地打卡了在線黨建知識PK賽、時光膠囊、紅色閱讀亭、騎行學黨史等活動。

參觀學習過程中,大家被黨群服務中心“兩廳兩區兩館”前沿精妙的功能設計、豐富實用的黨建知識、莊重濃厚的政治氛圍、寬敞舒適的學習環境所吸引,被黨群服務中心具有科技感和現代感的黨建功能設計所驚嘆,被“優秀共產黨員”“最美杭州人”“改革先鋒”等優秀事跡所感動,使人流連忘返、獲益匪淺。

在政治生日館,全體黨員重溫入黨誓詞,組織全體黨員重溫入黨誓詞。引導大家加強黨員黨性教育,強化黨員的宗旨意識,進一步激發黨員的政治熱情,增強黨員的光榮感、責任感和使命感,神圣莊嚴的承諾,激勵著在場的每一位黨員,教育引導著每一名黨員要時刻牢記身份、履職盡責、擔當作為、彰顯本色,以實際行動踐行入黨誓言。

大家認為,杭州市黨群服務中心為黨員群眾提供了理想的思想學習場地、黨建活動場地和志愿服務場地,是黨員群眾的紅色家園和共享空間。通過參觀學習使大家對黨員的身份和責任有了更深層次的認識,進一步增強黨員責任感、使命感和榮譽感。大家建議,以后多來中心開展黨建活動,學習借鑒好的做法和思路,提升新時代黨組織創造力和凝聚力,全面推進商會黨建工作新提升。大家表示,盡管本次主題黨日活動已經結束,但在“十四五”新征程中,不忘初心、繼續前行,充分發揮黨員先鋒模范作用,加快勇擔當,擔使命、敢作為的腳步,為全面實現社會主義現代化強國貢獻智慧和力量。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: